Aktivitäten

Blatt Während eines Klassenbesuches mit der "Rollenden Waldschule" wird eine aktive Verbindung des Unterrichtsstoffes mit dem mitgebrachten Anschauungsmaterial in Form von thematischen Unterrichtseinheiten angestrebt.

Blatt Waldbesuche werden durch Naturerlebnisspiele ergänzt. Die Schülerinnen und Schüler sollen nicht nur lernen, sondern in erster Linie begreifen.

Blatt Zusammen mit dem Jugendbauernhof Hardehausen bieten wir Schülerinnen und Schülern in ihrer Klassengemeinschaft mit ihrem Fachlehrer eine umweltpädagogische Bildung während eines einwöchigen Aufenthaltes im Jugendbauernhof an.

In einer Projektwoche werden die Jugendlichen im Rahmen unserer Aktivität "Lernort Natur" u.a. auch an die Theorie und Praxis einer umweltverträglichen Landwirtschaft und Ernährung herangeführt. Den grössten Teil nehmen jedoch die theoretischen und praktischen Arbeiten in Forst und Wildgehege ein.

Bilder des Jugendbauernhofs

Jugendbauernhof Gruppe auf Anhänger